Une démarche pluridimensionnelle et raisonnée nous anime et elle démarre à la source avec le choix de nos matières premières.
Elles sont sélectionnées avec soin. En faisant partie de l'association de la Terre à la bière nous nous engageons à favoriser l'approvisionnement local et nous collaborons avec des exploitations agricoles voisines, situées à St Yvi, Élliant, Melgven et Pont-L’Abbé (29).
Les drêches, résidus de notre brassage de malt utilisés pour la production de nos bières, sont recyclés pour l’alimentation animale.
Une production
engagéeDes brassages de
qualitéOn a d’ailleurs gardé le plaisir d’une distribution directe avec nos deux bars-boutiques (La Boutik et Le Bek).
Parce qu’il est dans notre culture de partager et rendre accessible notre lieu de brassage qui ne brasse pas uniquement de la bière mais aussi de la vie, des histoires, des parcours et toujours : des émotions.
Il ne faut pas oublier que la passion du brasseur réside avant tout dans la notion de « convivialité ».
Alors, on se retrouve pour déguster ensemble l’une de nos bières ?
Il ne s’agit pas seulement de 3 lettres estampillant nos gammes de bières biologiques Dremmwel et Ar-Men.
Nos bières sont composées d’ingrédients biologiques.
De ce fait, la nature, on en prend soin.
Il s’agit d’une véritable conviction et d’une philosophie d’entreprise respectueuse des produits naturels, de leurs méthodes de culture, des agriculteurs engagés et de notre bière, qui se retrouve à votre table.
vise à certifier et promouvoir le savoir-faire breton et la production des entreprises implantées sur la région. Nos bières portent fièrement la marque « Produit en Bretagne ».
travaille à la mise en place un système de réutilisation des contenants pour les producteurs de boissons présents sur la Bretagne. Une solution écologique et économique, basée sur le volontariat.
une filière brassicole solidaire, 100% bretonne et 100% bio et locale. Cette alliance équitable met en relation les brasseurs régionaux bretons et agriculteurs locaux produisant des matières premières biologiques, avec pour objectif de promouvoir la filière brassicole bio locale et solidaire ainsi que le respect de notre territoire et de ses acteurs.
Contribuer à donner du sens
Nous sommes fiers (et c’est peu dire) de prendre part au tissu associatif maillant notre région. Ainsi nous préservons notre patrimoine et notre terroir, tout en portant un regard optimiste et empli de projets quant à l’avenir.
Restez à l’af(fût) !
L’équipage Brasserie de Bretagne se tient à l’affût pour toutes vos demandes en matière de biérologie, de géolocalisation, de projets à mettre en bouteilles ou en fûts, d’échanges et de rencontres, ou tout simplement pour savoir comment ça brasse.